当前位置: 首页 >> 崇实生活 >> 正文
【校运会】采访专栏:走近运动员与志愿者
日期:2021-04-26

历时两天的校运会上,崇实书院的运动健儿们在多个项目中勇夺佳绩,赛后,记者采访了其中几位运动员与志愿者,让我们一同走进“运动会”的背后。

崇实书院学生会体育部部长苏怡丹

Q:请问你在本次运动会中主要做什么志愿活动呢?

A:我这次在校运会中主要负责的项目是带领同学们组织观众纪律,同时也为我们的运动员加油喝彩。
Q:那在本次的志愿活动中你有什么样的感受呢?
A:虽然一开始大家可能会感到不好意思,但伴随着比赛的激烈进行,同学们口号声和加油声也增大了,我们的凝聚力也得到了增强。我特别为我们崇实的运动健儿们感到骄傲。

汉语言T91 刘悦颖

Q:你在本次运动会中参加了哪些项目呢?

A:我参加了女子100m跑和女子200m跑。

Q:那么这次运动会你有什么样的感受呢?

A:我个人感觉还不错,无论是运动会的氛围还是运动员的精神都很让人振奋。

Q:那对自己接下来的比赛有没有什么期待呢?

A:当然希望自己可以发挥出最佳实力,拿冠军吧,哈哈。

汉语言T91 孟谊

Q:你在本次运动会中参加了什么项目呢?

A:我参加了跳远、跳高与100米栏。不过我现在是处于一个受伤的状态,然后就是希望自己的伤可以尽快回复,希望在接下来的比赛中可以发挥出自己的实力吧。

运动员们对自己的严格要求让记者们十分倾佩,虽然带伤但仍然坚持参加比赛,这种咬牙坚持与克服万难的精神值得我们大家学习。也期待各位运动员在今后的运动生涯中能够百尺竿头,更进一步。志愿者们尽心尽力的为运动员们提供帮助,力求让他们在比赛中发挥出更好的实力。崇实的学子们团结一致,共同在校运会上为书院争光!

文案:白若萱

采访:刘瑞倩