当前位置: 首页 >> 崇实生活 >> 正文
“灞河竞渡”秋季赛艇挑战赛崇实书院成绩斐然
日期:2015-11-08

11月7日下午,西安交通大学“灞河竞渡”2015年秋季赛艇挑战赛在西安市灞河世博公园段精彩开战,各书院、学院及教工赛艇俱乐部均派队参加了本次比赛。赛艇健儿们在风雨中追逐竞速,充分展现了交大人的体育热情和拼搏精神。

崇实书院赛艇队在本次比赛中收获颇丰。在新人追逐赛中,崇实代表队以5’46’’的成绩力压文治书院折桂。书院组女子八单赛,男子八单赛分列第四名和第五名。

\

据崇实赛艇队队长张飞同学介绍,目前赛艇队共有男队员15人,女队员10人。其中大部分队员是在本学期伊始才入队的新队员,他们接触赛艇运动的时间只有仅仅两个月。两个月的精心准备和辛苦训练是本次赛艇队取得优秀成绩的重要原因。

张飞表示,每周一、三、五,赛艇队都会组织大家在校内训练,周末组织水上训练。每次训练活动都具有一定的强度,对队员们的身体素质和意志品质都是不小的锻炼。值得一提的是,今年十一国庆节,队员们牺牲了假期休息时间,积极投入训练,在技术水平上取得很大进步。目前虽然没有请专业的教练老师进行辅导,但是以老带新的训练管理模式有效促进了新队员们的快速融入,使新老队员之间相互了解,同时也增强了集体凝聚力。

\

当然,优异的成绩背后更离不开崇实书院的支持,张飞说:“赛艇俱乐部的运行,从招募队员到培训组织训练,书院老师都给予了我们很大的帮助,不仅仅是经费上的支持,还有更多的情感上的投入,这些付出给予了赛艇队员们一种归属感和荣誉感,大家平时训练十分认真用心,是一个非常团结的集体。”

最后,谈及赛艇运动对于大学生的成长发展意义,张飞认为,大学生应该拥有一项属于自己的运动。赛艇作为一项团队合作的竞技比赛,既需要优秀的个人能力和素质,还需要队员之间默契的配合。不仅能够强健体魄,磨练意志,更能培养队员们的团队合作意识。

崇实书院 黄沛