崇实书院关于妥善安置流浪猫的通知
日期:2021-07-06

长期以来,流浪猫出没于书院大厅、庭院甚至宿舍楼宇,吸引个别同学喂食、喂水、抚摸、逗耍。由于未定期洗澡、驱虫、注射疫苗,流浪猫自身可能携带弓形虫、钩虫、猫蛔虫等多种寄生虫及弯曲杆菌、大肠杆菌、犬咬二氧化碳嗜纤维菌、猫衣原体、螺杆菌、沙门氏菌、各氏立克次体等大量病原微生物,极易通过身体接触、排泄等方式引发猫藓、弓形虫病、狂犬病、猫抓热等人畜共患病,对广大同学生命健康造成极大隐患,随处排泄也对宿舍楼宇环境产生严重污染。随着夏季来临,同学们穿着较少,大面积皮肤裸露,进一步增加感染病菌可能性。

为彻底消除上述隐患,请崇实书院全体同学相互提醒,不要投喂、抚摸流浪猫,不在宿舍饲养宠物。同时,书院将捕捉书院周边流浪猫,带至宠物医院进行健康检查、注射疫苗、驱虫以及绝育,并送往流浪动物救助站收养。

望广大同学理解、配合,遵守关于校园内禁止饲养宠物的相关规定,理性、科学关爱动物。

崇实书院

2021年7月5日