崇实书院关于清理整顿公共区域的通知
日期:2021-07-06

为落实创建全国文明关于消防安全,校园、宿舍环境等相关要求,定于小学期期间对书院公共区域进行清理整顿和施工改造,通知如下:

一、清理整顿区域及内容

1. 书院两侧长期闲置自行车

书院大厅与西17舍之间、西16舍北边停放有少量闲置自行车,已多年未使用,已达报废状态。

2. 书院大厅接待台及书架

书院大厅接待台及书架堆放有大量生活用品、作品本等个人物品,与原有接待、展示等设计功能严重不符,将于小学期进行拆除和改造。

3. 水房、洗衣房

水房、洗衣房空间狭小、潮湿易滑,有部分长期无人使用的水壶、洗衣桶(盆)放置于内、占用地面,对水房、洗衣房的正常使用造成极大不便。

4. 值班室外、一楼转角

部分同学将个人物品随意放置于西16、西17舍值班室外及一楼楼梯转角处,占用公共空间及通行道路,对安全和美观均造成较大影响。

二、清理整顿方案

请同学们于本周内对以上各处公共区域放置的个人物品予以认领,取回宿舍或在指定区域摆放整齐;本人不在学校无法认领的,可委托同学办理,或及时向辅导员告知。逾期未认领的,书院将会同学校保卫处、学生会、宿生会等共同清理。

良好的书院环境需要同学们共同努力,请崇小实们高度重视,以文明校园应有之素质品行严格要求自己,共同营造安全舒适、干净整洁、井然有序的学习、生活环境。

崇实书院

2021年7月5日