当前位置: 首页 >> 党员之家 >> 正文
【初心·使命】崇实书院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
日期:2019-11-05

9月20日,崇实书院党总支召开全体党员动员大会,部署“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。大学生党委主题教育领导小组成员田博,崇实书院党总支书记张丹,崇实书院院务副主任段继超出席会议。崇实书院党总支秘书李文武主持会议,书院全体党员参会。

张丹同志首先做动员讲话:“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是全党、全国人民奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利的内在驱动力,具有十分重大的意义。全体党员同志应切实增强开展主题教育的责任感紧迫感,把主题学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

段继超同志重点解读了崇实书院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,方案指出:本次主题教育学习应聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想主线,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,落实“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,突出解决本科生思想政治引领、意识形态和安全稳定工作、辅导员队伍建设等方面问题。方案同时要求各党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日,制定本支部主题教育方案,认真落实。

最后,田博同志对我院“不忘初心、牢记使命”主题教育提出两点建议:“一是准确把握目标要求,认真落实工作措施,积极推进主题教育各项工作;二是加强组织领导,对在主题教育中搞形式、走过场的组织和个人,要严肃批评问责,及时督促改正。”

初心始终坚信念,牢记使命勇直前。崇实书院党总支必将把主题教育同落实学校改革发展稳定各项任务紧密结合起来,同推动本单位的中心工作紧密结合起来,将工作做实做细,确保主题教育取得明显成效。

图文来源:崇实书院党总支 崇实新闻社

上一条:向西向远方,为国为民族——【初心·使命】崇实书院开展“纪念章里话初心”活动
下一条:不忘初心 牢记使命——崇实书院传达学习学校党建工作会议精神