当前位置: 首页 >> 党员之家 >> 正文
不忘初心 牢记使命——崇实书院传达学习学校党建工作会议精神
日期:2019-09-06

7月4日上午,崇实书院在116会议室组织召开教工党支部生活会,以学习学校党建工作会议精神为会议主旨,围绕新时代西安交大党建工作的4点要求和13项任务,学习了三篇讲话精神及学校党委文件,为加强和推进新时代党建工作做好精神准备。教工党支部书记薛变玲主持会议,支部全体成员参与学习。

崇实书院院务副主任张丹首先带领支部成员学习了陕西省教育工委董小龙书记、校党委张迈曾书记和校长王树国的讲话内容,要求支部成员深刻理解新时代西安交大加强党建工作的4点要求和13项任务,践行中国共产党人的初心和使命,将“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为自己的奋斗目标。她强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,“守初心、担使命,找差距、抓落实”是该项主题教育的总要求,具有很强的现实针对性,应当结合高校思政工作实际情况,明确方向,积极落实。张丹进一步为支部成员传达了要将不忘初心、牢记使命”主题教育和学校西迁精神相结合,带领学生积极参与活动,通过暑期社会实践深入观察,基于实地调研的经历,讲好“我和我的祖国”的故事。

薛变玲表示,强化思想引领和社会主义核心价值观教育,自觉肩负新时代赋予辅导员的责任和使命,全力以赴培养符合新时代要求的合格建设者和可靠接班人。张楠表示,辅导员作为德育教师,是学生灵魂的工程师,要明确工作岗位和身份要求,把导引学生健康成长、全面发展、顺利成才作为衷爱的事业,把做学生的人生导师和知心朋友作为人生的无限追求。刘栋华表示,学生工作无小事,要坚持以学生发展为中心,“视学生如己出”,要时刻把学生的事情抓在手上,扛在肩上,放在心上,唯有勤奋方能克服困难,实干实干再实干,落实落实再落实。

挺近创新港,奋进双一流。学校正全面推进“双一流”建设,崇实书院全体辅导员要不忘初心,牢记使命,努力成为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代优秀辅导员。

上一条:【初心·使命】崇实书院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
下一条:热烈庆祝中国共产党建党98周年 崇实书院党总支举行七一入党宣誓仪式