当前位置: 首页 >> 党员之家 >> 正文
热烈庆祝中国共产党建党98周年 崇实书院党总支举行七一入党宣誓仪式
日期:2019-07-18

7月1日上午10点,在中国共产党建党98周年来临之际,为了进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,激励新党员积极投身于中国特色社会主义伟大实践,不断奋发图强、砥砺奋进,崇实书院组织支部党员及入党积极分子,共同庆祝中国共产党诞辰98周年,举行“七一”入党宣誓仪式。

崇实书院教职工党支部书记、院务主任助理薛变玲,辅导员张楠、景南、李尚宗、刘栋华等出席本次活动,53位党员及入党积极分子参加宣誓仪式。本次仪式由崇实书院人文第一党支部殷昊轩同志主持。

仪式开始,奏《国际歌》后,由党员代表代成军同志领誓,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。

人文第一党支部梁天卓同志代表新党员发言。发言中,她表示了自己及全体新入党的党员同志争取从思想和行动上真正入党的决心,坚决以实际行动履行誓言,为党旗争辉,无愧于共产党员这一光荣称号。

人文第一党支部何莹同志代表老党员发言,她与大家分享了在解放战争立下卓越功勋的老党员张富清的故事,希望党员同志们都能将红色基因与自身融为一体,坚定不移,终生不渝。

本次仪式邀请到西迁精神读书会成员何欣怡带来朗诵《夏明翰烈士遗书:给母亲、夫人和大姐的信》,体会有血有肉、有情有意、可亲可敬的伟大革命者夏明翰烈士的临终绝笔,缅怀革命先烈,讴歌民族精神;还邀请到法复51班吴秋妹同志进行红色主题微宣讲《习近平总书记点赞过的人》,通过讲述台风救险中宋月才、姜开彬等同志为保护国家某重点试验平台英勇牺牲的故事,彰显了共产党人恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。

此外,仪式上还为崇实书院“我为什么入党,为党干什么主题演讲”活动中获奖的高蕾、史迪等同学颁奖。

最后,仪式以一首《我和我的祖国》合唱为党的生日献礼。号召全体党员同志行为争范、学业争先,发挥榜样力量,用行动感染周围同学,做新时代西迁精神新传人。

文案:梁天卓

照片:贾晨欣

上一条:不忘初心 牢记使命——崇实书院传达学习学校党建工作会议精神
下一条:《关于开展好2019年6月学生党支部组织生活的指导说明》发布