厦门工学院友敏书院来访崇实书院
日期:2019-03-27

325日下午,厦门工学院友敏书院院长马建华、副院长陈伟以及教师易雅萍、吴伟榕来到崇实书院考察调研,双方就基层党团建设、特色文化活动、博雅教育等方面的经验进行讨论分享,以增进两院的合作交流。崇实书院院务副主任张丹,书院辅导员代表参与了接待。

首先,张丹带领马建华院长一行参观了崇实书院的整体环境和学生活动空间,包括百人明星墙、崇实苑、3S2青创空间等,介绍了书院基本情况及学校发展历史,详细解读了西迁精神对交大的重要意义。

随后,友敏书院一行与崇实书院教师代表以座谈会的形式在书院会议室进行了热烈的交流。张丹详细介绍了崇实书院组织架构、育人理念、品牌育人项目等内容,并与两院教师进行了深入探讨。马建华也就厦门工学院友敏书院的成立,发展现状,以及育人情况进行了分享。

座谈会气氛融洽,两院教师深入交换了意见,并互相参照学习,保持友好交流关系。未来,双方将在学生、教师、实践、科研等方面持续展开深入学习交流。

上一条:人文学院、崇实书院实施【阅读系列综能提升朋辈课程】深入推进“百本经典”育人行动