崇实书院开展寒假宿舍安全检查 慰问留校学生
日期:2019-02-20

117日上午,崇实书院全体辅导员对学生宿舍开展了寒假安全检查,同时慰问留校学生,进行假期安全教育

辅导员们首先排查了目前还在校的学生情况,大部分留校学生为体育特长生,为了保持体育竞技水平和运动员的身体素质,需要留校进行集训,另有部分学生因为学习或参加活动留校。辅导员走访宿舍时,检查了离校学生宿舍用电安全情况。对于留校学生,老师们嘱托大家注意用电安全,不用违章电器,离校时关断所有电源,遇到突发情况,要及时联系老师。

放假前,崇实书院组织假期安全培训,提前了解学校寒假期间后勤服务工作安排,并加强防火、防盗、防骗及饮食卫生等安全知识的学习,强化安全防范意识。在留校安全、实习安全、出行安全、通讯安全、防范诈骗等方面对学生进行安全教育,希望学生度过一个安全、丰富多彩的假期。

寒假期间,崇实书院鼓励学生成立团队进行寒假返乡调研,了解社情民情。同时,书院辅导员将围绕学校要求,开展寒假家访,了解学生家庭状况、学习环境、学生个性以及在家表现,更真实、更全面的了解学生情况,为今后的教学工作奠定基础,帮助家长树立正确的教育理念,与学校携手做好学生的教育工作。