崇实书院与人居学院召开“双院制”育人工作交流会
日期:2018-10-23

10月19日下午,崇实书院与人居学院召开工作研讨会,就人居学院学生基本情况、学业及课程指导、心理健康及升学就业等问题深入交流,并就问题解决途径及今后推进双院合作,促进本科生人才培养等关键问题进行充分探讨。人居学院党委副书记王新轲、崇实书院院务副主任张丹、学院各年级班主任及书院辅导员代表参加会议。

张丹副主任首先对人居学院全体老师在学生育人工作中给予的支持和配合表示感谢,并就书院内人居学院学生的总体情况作详细介绍。与会班主任辅导员相互沟通所带专业班级的具体情况,对每名同学的学业状况及存在问题作分析,提出对于学业帮扶具体措施。如针对学业困难的同学,鼓励宿舍间交流,相互监督、相互促进、共同进步,积极利用好学期内上课时间,主动寻求答疑及咨询,或利用暑期重修班扎实系统学习,同时积极利用高年级学生资源进行针对性辅导同时,书院制作学生学业分析报告,将各级学生学年成绩汇编成册并进行梳理,方便班主任与辅导员明晰学生学业情况。

王新轲副书记表示,学院将与书院积极合作,针对重点专业课与基础课程联合增开考前辅导,帮助学生顺利完成学业。同时在今后的工作中,希望通过两院教师交流,不断推进双院制育人工作的进步,提高本科生人才培养质量。