走进中国西部科技创新港
日期:2018-10-22

20181017日下午,崇实书院新生养成教育组织大一新生及党支部部分同学代表参观中国西部科技创新港。

undefined

下午两点,同学们怀着激动的心情抵达了创新港。在讲解员的引导解说下,同学们详细了解了创新港的五大战略定位以及扎根西部、服务国家、世界一流的目标任务。管工84的李云龙同学表示:“创新港体现的国家使命担当、全球科技高地、服务陕西引擎、创新驱动平台和智慧学镇示范的战略定位,不仅表达的西安交大人推进世界一流大学建设的目标,更表明了西交人继承发扬西迁精神的决心与信心。”

接着,同学们来到创新港智慧学镇展厅。展厅中数字化电子沙盘配合绚丽的电子灯光特效栩栩如生地展现了“水野拥城、海绵城市”等建设理念理念,大家既惊叹于创新港展现的“交大速度”与“交大力量”而又对交大未来的发展感到憧憬期待。

最后,通过观看创新港记录电影,同学们对创新港从选址、破土动工、再到全面封顶的建设历程有了全面清晰的认识。观看影片后,管工81的宋子扬同学激动地说:“这是交大的速度!筚路蓝缕,创业不易,我们依然快步前行!”

参观之余,书法81的同学现场挥毫泼墨,为创新港基地员工们献上书法作品,大家表示:“创新港的建设理念中强调学科之间的贯通融合,在创新港,我们不再是关起门来写字,而是与身处各行各业的人交流学习。”

创新港的参观活动,为每一位同学的心里种下了一颗种子,他们一定会努力践行交大西迁精神,为自己的未来、为创新港的明天而奋斗。