西安交大崇实书院赴西安建筑科技大学草堂校区南山书院考察调研
日期:2015-04-29

2015年4月28日,西安交通大学崇实书院一行人在院务主任许春秀老师的带领下,驱车前往西安建筑科技大学草堂校区对该校书院制建设和南山书院的工作开展情况进行考察调研,此次调研旨在了解和掌握开展其它开展书院制高校的运行模式,通过对比分析不同高校的情况,进一步提升我院的发展内涵和水平。

南山书院对崇实书院考察人员一行予以热情的接待,西安建筑科技大学校团委副书记、南山书院负责老师任建国老师首先详细介绍了南山书院的基本概况:南山书院成立于2012年9月,以“正心明德、励志笃行”为办院理念,旨在培养“合格的人”和“有本事的人”。其下下辖土木、材料、管理、理学、文学5个院系,拥有学生约4000人。书院内设有茶苑、咖啡厅、健身房、排练厅等学生活动场所。

\

之后,南山书院领导和辅导员代表以座谈会的形式同崇实书院考察团一行进行了热烈的交流,崇实书院许春秀主任、辅导员张楠老师对学生素质教育,综合能力培养,思想政治教育和辅导员队伍建设等问题同南山书院深入交换了看法,比较了两书院在建设发展中的异同点。最后,在任建国书记的带领下,书院考察团对建筑科技大学草堂校区进行参观,亲身感受了南山书院的优雅环境。

崇实书院 张伟耀