党员之家
当前位置: 首页 >> 党员之家 >> 支部生活 >> 正文

崇实书院人文第一党支部、食品金禾综合党支部

联合召开时事解读专题组织生活会

日期:2018-04-28

4月27日晚,崇实书院人文第一党支部和食品金禾综合党支部在西17-128联合召开组织生活会,本次生活会的议题是“时事解读之中美贸易战”,两个支部的全体党员同志和入党积极分子到会参加,会议由人文第一党支部组织委员张小军主持。

生活会主要内容是了解并分析中美贸易战。张小军同志详细介绍了中美贸易战,共分为四个部分:争端发展,双方观点,新闻评论及讨论环节。争端是从美国特朗普总统上任之后发展开的,他提出了“美国优先”观点,其根源是“去全球化”和贸易保护政策,并且有针对于中国电子品牌中兴的制裁活动,导致其举步维艰,甚至还提出了“苹果”生产移回美国的想法,但基于美国人工费用的高昂,这一计划暂时搁浅,但美国与中国的贸易摩擦仍然存在,这是大学生党员需要关注的问题。在双方所持观点上,美国对贸易战存犹豫观望之态,而中国则是明确表示绝不希望此类事件发生。

在新闻评论环节上,张小军同志举出了近期的社会热点事件,充分提醒党员同志一定要坚定自己内心的信念,保持内心的纯洁和忠诚;我们要树立信心,不要自乱阵脚;并且一定要有一颗充满理性、明辨是非善恶之心,用事实说话,而非冲动和热血,拒绝做网络暴力的助推手。在讨论环节中,各位同志纷纷发表了自己对于中美贸易战和舆论事件频发的观点,在座同志都有不同程度的收获,几位同志都明确表示要树立自信心,提升自身素质,避免做网络舆论暴力的推手。

张小军同志在总结中号召大家积极向党组织靠拢,在思想和实践上锻炼自己,保持自身的纯洁性和坚定性,丰富科学知识,提高思想觉悟,为党和国家的伟大事业艰苦奋斗。

文/人文第一党支部  左欣然

图/食品金禾综合党支部 陈雨桐