党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部生活 >> 正文
【14级人文人居党支部】党员发展大会暨组织生活会顺利召开
日期:2017-05-19

5月18日中午,2014级人文人居党支部在西17-128召开党员大会。本次会议分为两个议程:一、发展新一批党员,完成支部决议;二、学习习总书记在五四青年节的讲话及廖俊波同志的先进事迹。本次党员会议由支部书记郑淼主持。



会议伊始,全体党员起立,奏国际歌。随后,由入党申请人逐一进行入党志愿书的宣读以及阐述自己的入党动机和对党的认识。申请入党的同学都真切的表达了对党的向往,对党的忠诚,表示会坚定不移跟党走,为党的发展贡献出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生。每位发展对象的培养联系人也分别对他们的考察情况做了阐述,组织委员梁佳艺对所有发展对象的政治审查清白也做了说明。接着在场的党员同志对发展对象的优缺点进行了讨论,正式党员进行了投票表决。根据表决结果,一致同意13名发展对象加入中共预备党员行列。最后,发展对象们进行了光荣的宣誓,他们高亢激昂,声音久久回荡在教室中,展现出了对党的崇高敬意。



在会议第二项,全体党员对习总书记在五四青年节的讲话及廖俊波同志的先进事迹进行了学习和讨论。郑淼同志首先提出习总书记本次的讲话对青年人的学习生活和未来发展做出了相关建议和期望,呼吁青年人要将自己的个人目标与伟大中国梦相结合,为社会主义现代化建设及“两个百年”的奋斗目标作出自己的努力和贡献。

刘逢源同志指出老一辈革命家的使命是“救国”,他们拥有非常蓬勃和昂扬的革命精神。是他们创造了我们今天的一切。随后“建国”的这一代国人为我们今天的生活创造了很大的物质财富。而我们这一代是“强国”的一代,但相比于之前“救国”和“强国”的两代人,我们这一代的使命感还略显不足。作为党员的我们,应该在努力提升自我同时积极发挥引导作用,激发青年的使命感和责任感。


随后郑淼同志对各位党员们的发言进行了总结,习总书记的讲话对我们自身各方面的能力提出了很大的期许,希望我们能够勇于创新创造,艰苦奋斗,锻炼自身高尚的品格。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为未来社会主义建设的主力军,我们要紧跟习总书记和党中央的领导,对于党中央最新的思想动态与理论要求要给予高度的关注,并时刻更新自己的思想动态。

此次党员大会,为14级人文人居党支部注入了新鲜的血液,促进了支部所有党员们的团结,党员队伍得到了进一步的发展壮大,今后14级人文人居党支部将以更加高涨的热情和坚定的决心开展党员工作,努力提高党员党风建设、提升自身政治修养,更好的发挥党员先进性和模范带头作用。

文/14级人文人居党支部宣传委员 潘贞利

图/14级人文人居党支部 杨婷

 

上一条:【14级材料金禾党支部】“立德树人,德法兼修”组织生活会顺利召开
下一条:【15、16级综合党支部】党员学习会议顺利召开

关闭

版权所有:西安交通大学崇实书院  设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049

扫描二维码