当前位置: 首页 >> 崇实生活 >> 正文
崇实书院举行礼仪专题讲座
日期:2015-10-16

10月11日晚,崇实书院邀请幸福说礼仪天使汇创始人、沟通礼仪高级讲师蔚红利,为刚刚入学的2015级同学带来新生养成教育重要的一课——习礼,做有魅力的大学生。讲座在中二3204举行,蔚老师用充满知识性和趣味性的精彩讲演,为大家呈现了一堂生动实用的礼仪知识培训课。

\

随着人与人、国与国的交往日益频繁,讲究礼仪,礼尚往来,对营造和谐的人际网关系、构建社会主义核心价值体系显得尤为重要。作为交大“校外特聘辅导老师”的蔚老师经验丰富、言语亲切,很快与同学们熟络起来。她在讲座中不断强调后天学习礼仪的重要性,作为当代大学生,应当提升自我综合素质,加强自身综合能力学习,注重自我礼仪的培养,无论是对人对事,都应当做到以礼交友,礼仪相待。

在讲课过程中,蔚红利老师以历史为切入点,从文王孔子之道谈起,用生动的事例向同学们展示了礼仪的应用范围,和现场同学友好互动,并鼓励大家踊跃参与其中。她用犀利的语言、幽默的谈吐、鲜活的实例来为大家讲述礼仪的重要性,并亲自示范标准的礼仪姿势,耐心地回答大家的提问,赢得了一次又一次的掌声。

\

相由心生,蔚老师认为美最终来自人的内心。只有拥有积极的心态,才会看到世间美好的事物,才会对这个世界以礼相待,引发了大家的深深思考。

讲座最后,蔚老师以精心安排的游戏环节帮助同学们学以致用,在实践中体会礼仪的本质,将学到的知识进行消化吸收。多名同学结合自身经历和感悟进行了交流。同学们对蔚红利老师的精彩讲座报以热烈的掌声,报告会在热烈的互动后圆满结束。

\

培训结束后,同学们纷纷表示,本次培训不但提升了他们的风度和魅力,还使他们的内在学识和文化修养得到了升华,可谓获益匪浅。

崇实书院 杨晶焮