书院团建
当前位置: 首页 >> 书院团建 >> 学生会 >> 正文
崇实之光历“九”弥新文艺晚会圆满落幕
日期:2017-05-20

“古人造字以纪数,起于一极于九,九这个数字被赋予了完满美好的寓意。崇实书院,历经九年而始终如一,在坚守中同舟共济,在信念下风雨兼程。”

5月19日晚,由崇实书院主办、崇实书院学生会承办的“崇实之光历“九”弥新文艺晚会暨崇实书院九周年院庆”在宪梓堂圆满举行。在前期崇实书院学生会的大力宣传下,现场座无虚席,书院领导和辅导员老师们在宪梓堂门口,欢迎广大师生和各位校、院级领导莅临晚会现场。

本次崇实之光晚会以历“九”弥新为主题,表现了崇实书院历经九年时光所积累下的深厚的积淀,也表达了崇实书院继往开来的决心与勇气。本场晚会由序章“九载崇实”和“梧桐栖凤群”、“书香飘院落“、”不负我青春“三个主板块构成。以绚烂华美的篇章将崇实人的经历与生活娓娓道来,展现了崇实人兼容并蓄、海纳百川的胸怀与气魄。体现了崇实书院崇德尚实,学子优秀奋进的积极精神,以及真理之津明德之尊的巍巍崇实精神。

莅临本次晚会的领导和嘉宾有本科生院副院长、教务处处长徐忠峰,就创中心主任郑旭红,学工部副部长叶明,武装部副部长问鸿滨,党委宣传部副部长许佳辉,团委书记周远,研工部副部长薛周利,材料学院院长单智伟,材料学院党委副书记、崇实书院院务副主任刘黎,人文学院党委书记马晓彬,人文学院党委副书记、崇实书院院务副主任李重,人居学院常务副院长顾兆林,人居学院党务副书记王新轲,人居学院副院长张硕英,食品学院副院长赵宏,钱学森学院副院长杨森,文治书院院务主任张爱萍,宗廉书院院务主任何益敏,南洋书院院务主任刘茹,励志书院院务主任康金勇,彭康书院院务副主任郭虎,仲英书院院务副主任周建伟,崇实书院院务主任、人居学院党委副书记冯大鹏,崇实书院院务副主任魏炜以及崇实书院全体教师、阿姨代表,各班级班主任和各书院学院团工委负责人等。崇实书院各年级的同学们也都到场参加这一院庆盛会,在书院领导致辞和书院创院以来历年大事件回顾的温情记忆回顾下,本届晚会拉开了序幕。

首先,崇实主持团为我们朗诵了一首“栉风沐雨,大哉崇实” ,掷地有声,似水如歌,激昂而不失温情,铿锵而不乏内敛,将崇实书院的前世今生一一道来,更将崇实精神展示得淋漓尽致。接下来,在各位崇实书院老师和同学们的簇拥下,庆祝崇实书院九周年院庆的生日蛋糕被缓缓推上舞台,全场学生大声唱出生日快乐歌,表达自己对书院的祝福。

“梧桐栖凤群”篇章在阿卡贝拉清唱队优美清亮的歌声中缓缓开启,一首《你被写在我的歌里》为在场的所有人带去了幸福和欢乐;同桌组合则以深沉的声音诉说知己间的约定与絮语,一首饱含深情的《听你说》余音绕梁;音声未绝,桃花翩翩而起,观众们霎时被李世立和李佳怡如梦如幻的《凉凉》带入一个似真似幻的世界,将爱情与幸福的交织表现至深。三首佳歌,俊男靓女对唱,现场气氛活跃,话剧《崇实天团》展现了崇实亲切又丰富的宿舍人文生活风采,当西17的宿管阿姨上台和同学合唱院歌时,现场气氛达到高潮。随后活力动感的舞蹈《future is mine》,小哥哥们活力四射,炫酷凌厉,充分体现崇实带有艺术特色的书院文化。

“书香飘院落”篇章则着重表现在书院生活着的各个专业同学的日常学习生活。崇实书院学子们在日常学习中,遨游在知识的海洋中,建筑模型,高分子材料,泼墨挥毫,彰显书院文理综合发展的书院特色。崇实书院合唱团为我们带来《时光》,在歌曲的映衬下,回忆属于我们的大学时光。学生会部长团白裙佳人、黑衣才子接连登场带来节目《继承者们》,以轻盈的舞姿诠释着芭蕾和踢踏舞的魅力;舞蹈《书香》,长袖飘飘的小姐姐们给观众带来了古香古韵的视觉盛宴;古香古色,亦不妨碍西式风情,来自赵一淼和邓睿智献唱、岳文茹小提琴演奏的《City of stars》娓娓动听,余音袅袅。

第三篇章“不负我青春”,温情而感动,诉说着每一位从崇实走出去的学子心中的不舍与祝福。在这毕业的季节里,一曲歌曲串烧《一想起同桌的你就回忆起我曾是少年》将大家带回到了那些从前的日子里,来自毕业班的学长学姐们为我们献唱一曲曲充满回忆的歌曲;崇实啦啦队的劲舞激情澎湃,可谓舞舞生风;刘露与游博智的一首《六月》朗诵用深沉细腻的嗓音,讲述着那些关于毕业的故事。2013级的崇实学子们的大学生活即将结束,崇实之光晚会现场播放出崇实书院2013级所有毕业生班级的合影,希望他们能够更加坚定朝着未来出发,海角天涯,崇实与你同在。

最后书院老师和学子们齐声合唱崇实书院院歌——《为崇实之光》。脚踏实地,诚实为人,昊昊崇实精神,包含了书院领导老师对崇实学子的殷殷期许;文理相辉映,友爱一家亲,彰显崇实和睦的书院文化;笃实我学养,高尚我灵魂,是学子们在崇实书院四年的学习中所达到的为人目标。

愿天地睹方圆,不负我青春。

在一片不舍与欢声笑语中崇实之光历“九”弥新文艺晚会圆满落幕。

图/崇实书院学生会 汪涵 李宛颖 赵一骁 张伊弛

文/ 崇实新闻社 张雪儿 崇实书院学生会 付瑛博