当前位置: 首页 >> 百人明星 >> 正文
传媒STAR/黄沛
日期:2016-09-22





/黄沛/

/男/

/汉族/

/陕西安康人/

/人居环境与建筑工程学院/

/地环31/

/中共党员/ 

/曾任崇实新闻社社长/

 


 



2013.09-2014.09崇实书院学生会体育部干事;崇实新闻社记者;

2014.09-2015.09崇实新闻社副社长;13级人居金禾综合党支部宣传委员;

2015.09-2016.09崇实新闻社社长(10余篇新闻稿件在交大新闻网发表);

2013.09军训优秀学员;

2014.11获国家奖学金;

2014.12获校“优秀学生”表彰;

2015.08暑期“三下乡”社会实践先进个人;

2015.08崇实书院暑期赴安康市政府见习组长,负责宣传工作,主笔《安康市土地流转调研报告》;

2015.12获彭康奖学金;

2015.12获校“优秀学生干部”表彰;

2016.04共青团西安交通大学第28次团代会崇实书院学生代表;

2016.04参加接待刘云山书记调研的活动(摄影);

2016.04西安交通大学120周年校庆国际处志愿者宣传组(笔译);

2016.04在王树国校长参加的崇实书院“两学一做”党组织生活会分享校庆志愿者经历;

2016.09获校“优秀学生”表彰。






我来自地环31班,今年大四。回想自己的三年大学生活,一直都处在均衡发展的状态,也并没有在某一方面有什么特别突出的贡献。不过三年的大学生活依然留给我很多宝贵的经历,我既幸运,又感激。

大学以来,我一直都把学习作为自己的首要任务,取得了优异的成绩,连续两年智育分数名列班级第一,并且获得了推免研究生的资格。现在看来,其实成绩只能代表一方面,学习过程中慢慢培养的自学能力才是我最大的收种自学获,这能力让我在课堂之外的志愿服务,社团活动等各个方面都受益匪浅。

因为高中有过广播站播音的经历,所以想在大学参加一个传媒类社团。于是大一伊始,我便加入了刚刚成立不久的崇实新闻社。从记者到社长,新闻社伴我走过了三年时光,我为它倾注心血,也在这里成长。尽管社团规模不大,人数不多,却也为书院贡献了一些优秀的新闻稿件和照片,目前仍在不断发展壮大。

作为一名理工科的学生,新闻社的经历锻炼了我的文字功底。2015年暑假,我作为组长参加了安康市政府见习活动,主要负责宣传工作和组织调研。在收集资料的基础上,我主笔了最终的成果性报告《安康市土地流转调研报告》,并被评为本次活动中的先进个人,顺利完成了见习与调研任务。

今年4月,经过选拔,我成为了120周年校庆国际处志愿者中的一员,承担了校庆期间世界知名大学博览会上近10余所名校资料的整理与翻译工作,并参加了外宾欢迎晚宴和永宁门入城式表演的引导与协助工作,得到了国际处老师的好评。后来,我还在王树国校长参加的崇实书院“两学一做”党组织生活会上分享了自己校庆志愿者的经历。

同年4月,刘云山书记来我校调研,我作为崇实书院13级人居金禾党支部中的一员有幸参加了本次接待活动,负责支部生活会上的摄影工作。

时间很快,三年很短。细想三年,虽然没有过舞台上聚光灯下的光鲜,也没有大赛奖杯的点缀,但无论是社会实践还是志愿服务,遇到的每一件事,我都怀着敬畏严谨的态度认真对待,追求完美不是一种强迫症,我崇尚精益求精,严谨耐心,追求卓越的工匠精神,即使是在新闻社,锻炼专业素养的同时,我也更希望向社员们传递一种准确、耐心、专注、坚持的精神。不论将来从事什么行业,我相信这样的精神会使人受益终身。


 

 

上一条:宿舍STAR/微笑708
下一条:创业STAR/杨泽霖

关闭

版权所有:西安交通大学崇实书院  设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049

扫描二维码