崇实书院党总支师生代表拜访交大退休教师
日期:2019-04-17

412号下午,崇实书院党总支秘书李文武与人文第一党支部书记张小军前往拜访交大退休老教师孙民柱。

李文武与张小军首先到达交大3村离退休处,与交大3村退休一支部张老师会合,前往退休一支部党员孙民柱老师的家中拜访,孙民柱老师热情接待了书院代表的来访。

本次拜访主要是为了邀请孙老师前往崇实书院为党员与积极分子们进行关于交大校史与交大史迹讲解的座谈。孙老师曾经是钱学森图书馆的工作人员,研究收集了大量历史资料,其中主要集中于交大历史考古等研究,这引起了老师和同学们的极大兴趣,此次准备的交大校史与交大史迹讲解也将作为人文第一党支部与交大3村退休一支部的共建活动之一。

在交谈中,孙老师希望人文第一党支部的年轻党员们可以帮助自己做整理资料的工作,表明自己年事已高急需年轻党员的实际帮助。孙老师的需求也正是人文第一党支部下一步的工作之一。人文第一党支部计划与交大3村退休一支部建立老教工服务团,让学生党员向退休老教工提供力所能及的帮助,丰富老党员的晚年生活,同时也增强学生党员实践服务的能力,更重要的是推动两个支部深层次共建,推动党建共建质量提升。