崇实书院学生党支部组织召开支部生活会
日期:2019-04-10

3月,春光韶华,万物焕新。崇实书院各学生党支部围绕“两会”相关精神,相继开展支部生活会,崇实书院党总支秘书李文武出席生活会。各支部充分交流,互相学习,了解了2019年两会精神以及2019年学校重点工作安排,强调了党的纪律性、组织性等重要问题。

3月16日,人居党支部召开三月支部生活会。支部书记付嘉诚同志首先总结了支部本月具体活动情况,随后带领大家学习《政协常委会工作报告》《政府工作报告》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于进一步做好违规收送礼金专项整治工作安排的通知》《关于做好扫黑除恶专项斗争工作的通知》等重要文件精神,提出了要“活跃支部生活会,让每一位党员同志切实参与到生活会中”。

3月18日食品金禾党支部召开三月支部生活会,潘攀同志就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》以及2019年学校重点工作安排进行分享。随后,李鸿蒙同志带支部成员了解了两会的起源、构成和职能。成员们积极讨论,发表自己的感悟。

3月19日,材料第二党支部召开三月支部生活会,由党鹏飞、刘京同志担任主讲,围绕“聚焦两会”主题,回顾了两会基本知识,讲解了今年两会提出的新看法和新举措。通过生活会,党支部的成员们更加熟悉了彼此,推进了学生党员的素质建设,具有积极意义。

3月22日,人文第一党支部召开三月支部生活会,邀请文治书院学生第二党支部,互相观摩、集体学习。刘润硕同志结合自身生活学习经历,对《政协常委会工作报告》和《政府工作报告》进行了解读。朱奕达同志分享了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于进一步做好违规收送礼金专项整治工作安排的通知》《关于做好扫黑除恶专项斗争工作的通知》等文件精神,重点就2019年学校重点工作安排进行了讲解和分享。

3月25日,材料第一党支部召开三月支部生活会,由石东凯、魏泽宇、武文硕三位同志主持。支部同志们共同学习两会精神和2019年学校重点工作安排,并为组织生活会的形式创新建言献策,展开了热烈的讨论。生活会气氛活跃,效果甚佳。

3月27日,崇实书院人文第二党支部召开三月支部生活会,会议由人文第一党支部张小军同志代为主持和开展。会议主要围绕两会内容,学习《政协常委会工作报告》《政府工作报告》等重要内容。党总支秘书李文武强调了党的纪律性、组织性等重要问题,引起同学们的高度重视和自我反思。

崇实苑二楼,无止桥社团临时党支部召开了三月支部生活会,6位支部成员学习了两会精神,并结合对政府扶贫工作以及三月的桥店调研内容进行讨论,同志们认真思考,积极发言。吉哲同志谈到,“在国家精准扶贫精准脱贫的举措要求下,无止桥社团的工作即迎来了机遇,又面临挑战与转变。在大家的共同努力下,终于迎来新的桥点,我们更要珍惜这次机会,顺应国家要求,积极与当地政府交流。作为大学生,尤其是大学生党员,应该尽自己所能的服务与帮助当地村民。”日后工作中,无止桥社团临时党支部更应结合社团工作内容开展活动,不忘初心,牢记使命。

支部生活会的开展有助于支部成员交流思想,总结经验,提高了支部的纪律性和对生活会的重视程度,更提高了同学们努力学习,完善自我的积极性,对支部同学具有重要意义。