课堂秩序创意书
日期:2019-03-20

近日,崇实书院举办劳动教育启动仪式,强调书院将通过开展丰富多彩的劳动教育活动,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,认识劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,树立正确的价值观、劳动观、成才观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

为此,书院拟定《崇实书院课堂秩序倡议书》,将劳动育人融入日常课堂,发挥先锋模范带头作用,倡导学生主动参与劳动实践,承担困难任务,发挥排头兵的作用,以自身带动身边同学群众。

倡议如下:

同学们:

一直以来,尊师重教都是中华民族的传统美德。古人云:“国将兴,必贵师而重傅。”教师是铸魂育人的工程师,是知识文明的传递者。为在学校营造良好的尊师氛围,用实际行动继承和发扬尊师这一传统美德,我们特向所有同学发出倡议:

一、上课铃声结束后全体起立,喊“老师好”。

二、自觉维持课堂秩序,课堂上不睡觉、不吃东西、不大声喧哗,手机不发出声音。按时上课,不迟到,不早退。

三、在下课铃结束,老师授课完成后全体起立,喊“老师辛苦了”。

四、设置每日轮值生,课前课后清理黑板、摆放教具。

五、离开教室前带走桌旁的废纸、垃圾,为下一个课程的老师和同学们营造清洁、美好的课堂环境。

“讲台方寸窄,黑板丈余长。一堂三刻累,半生四季忙。”教室里的一桌一椅,办公室的电脑、书柜,都见证着老师们的忙碌身影;寒来暑往,春秋变换,都镌刻着老师们的辛勤耕耘。为了我们的成长成才、为了知识火种的传播传递,他们将青春年华一头扎进课堂,将光辉岁月都奉献给了百年树人的教育事业。

谆谆如父语,殷殷似友亲。同学们,饮其水者当思其源,习其业者当念其师。尊师不仅是思想上的肃然起敬,更是行动上的尊重和关心。让我们从现在开始,从身边做起,向全体亲爱的老师们,致以我们的感谢,示以我们的挚情。