创新港,等我!——崇实学子走进中国西部科技创新港
日期:2019-03-13

39日上午,崇实书院近50名学生代表来到了中国西部科技创新港参观学习,了解创新港的魅力与风采,用崭新的姿态迎接全新的相遇,一同逐梦交大“新西迁”

行走在正在建设的创新港中,部分施工队伍仍在忙碌着,栋栋高楼像雨后春笋一般拔地而起,同学们为创新港建筑群的恢弘气势和建设速度而感到震惊,发出了由衷的赞叹。

参观的第一站就是坐落于建筑群中心的文科楼,目前已经完成施工。整个建筑大气恢宏、雄伟壮观,教室、办公室、会议室开阔明亮,同时满足了教学、办公、会议的需求。紧接着,同学们参观了最令人期待的学生公寓,5个单间、公共客厅和独立卫浴为即将入驻的研究生提供了舒适的生活环境。最后,同学们来到创新港智能展厅,听取了创新港的五大战略定位以及扎根西部、服务国家、跻身世界一流的目标任务。展厅中电子沙盘配合绚丽的灯光特效展现了“水野拥城、海绵城市”的建设理念,将现代田园城市理念与国际前沿“学镇”理念相结合,建设“校区、镇区、园区、社区”四位一体的创新体、技术与服务的结合体、科技与产业的融合体,其展现出的“交大速度”与“交大力量”更使同学们对未来的发展充满了期待。

参观结束后,同学们纷纷发表了自己的感悟。建筑42班的岳文茹同学谈到,“入驻创新港意味着交大以后一定会更多地融入到西部的科技教育事业当中,践行西迁精神。” 材料54班杨寿康说到,“创新港的施工速度很快,五人间的公寓让人印象深刻,十分期待即将到来的研究生生活。”环设51班的陈白云同学感慨道,“一切还在紧张有序的建设之中,但是已建成的部分像清晰的骨骼一般能预见朝气蓬勃的未来。相信创新港是未来英才的摇篮,也必定是西北地区一颗璀璨的新星。加油,创新港!”建筑41班的李嘉伟同学提到,“此次参观活动,让我加深了对创新港的了解,她不仅规模宏大,而且设备齐全,宿舍也达到了我们心目中优秀宿舍的标准。我们有理由相信,未来的创新港一定会给学生提供更优质的生活、学习体验,也会给学校带来新的发展契机。”

创新港,等我!等我们!