西迁精神读书会开启新征程
日期:2018-10-01

9月19日下午四点,西迁精神读书会在崇实书院召开了新学期第一次内部会议,全体成员到会参与。

首先,读书会总结了上学期工作:一学期以来共举办了十一场活动,内容涵盖了西迁故事和“100本经典”中的书籍,活动累计参与人次达到了1000余人,成功带动了校园读书氛围。读书会公众号开设了“好书推荐”、“经典笔记”等栏目,已发文40篇,推送总阅读量达3372人次,文化影响力不断扩大。

其次,会议确立了本学期的工作立足点:介绍与西迁精神相关的书籍、期刊、报纸等,弘扬西迁文化,传播社会正能量;博览群书,传播具有良好精神力量的先进思想和优秀文化;学以致用,灵活运用所学所感,解释社会现象,探讨社会问题。

最后,读书会成员针对本学期读书活动发表了自己的看法。有同学说道,“希望通过读书会的平台,和书友们交流思想,拓宽视野,提高自己对于问题的认识深度”。有同学建议,“读书会应该提供更多种类的书籍,既应该有古代的经典,也应该有现代文学,既有学术论著,也有通俗小说,杂志,丰富大家的选择。”还有同学强调,“要承担弘扬文化的责任,将我们学校的西迁精神发扬光大,把西迁精神读书会打造成优秀的文化传播平台。”

新的学期,西迁精神读书会将继续弘扬西迁精神,本着为服务同学的宗旨,开展更加丰富多彩的活动:充分利用崇实书院阅览室,不断扩充藏书数量,为同学们提供优质的阅读服务,深入践行“100本经典”育人行动;定期开展读书分享交流活动,实现各专业、各种思维的碰撞,打造以书会友的平台,营造良好的读书氛围;微信公众平台在“好书推荐”、“经典笔记”的基础上,新增“书声朗朗”,“经典解读”等栏目,为同学们提供更多阅读体验,不断丰富学校文化生活。

呼吁同学们从阅读经典做起,知行合一,向西迁致敬,做西迁精神的传承者,继续西迁新征程!