崇实书院成功举办老年人交流会
日期:2015-01-04

11月9日下午,“嫩竹正盛,枫叶正红”老年人交流会在崇实书院崇实园内拉开序幕。本次活动由崇实书院与校离退休工作处主办,青芒爱心社与老年人书画协会承办。书院院务副主任许春秀及书院老师、离退休工作处书记赵哲义及老师姜俊丽、老年人书画协会负责人梁建基及学生干部代表参加了这次交流会。

会议旨在服务离退休老年人,让书院师生与交大老前辈们进行交流。会议开始前,青芒爱心社社长惠瑾毓带领参加活动的离退休老人们参观了崇实书院。会议分文艺表演与文娱活动两个部分,分别在崇实园一楼及二楼同时展开。文艺表演内容丰富,有老年民乐团准备的民乐合奏《拔根芦柴花》、碗碗腔《姓桃居住桃花村》,老年人太极表演《陈氏小架》及退休女教师的扇子舞《荷塘月色》。从表演中可以看出老前辈们的用心,每个表演,每个人都充满精气神。

当然表演中也有年轻人的身影,书院文艺特长生的古琴《越人歌》,合唱团成员的《龙文》,相声表演《超级大卖场》及青芒爱心社成员的合唱表演《同一首歌》。二楼的文娱活动区有书画协会备好的笔墨纸砚,学生与老前辈们可以“小露一手”并进行作品展示;棋牌社提供的象棋盘,老年人与学生志愿者们一起切磋棋艺,其乐融融。

许老师及赵书记在会初发言,对此次交流活动表示支持,希望通过本次活动提高同学们对老年人的关注,弘扬中华民族尊老爱老的优良传统。

崇实书院每年都会举办类似的服务老年人活动,弘扬中国传统美德,向老前辈们致敬。这次活动已圆满结束,期待明年更精彩!