119年校庆——思源客一行来访崇实书院
日期:2015-04-02

4月1日下午16时,交大84届校友李文杰、曾丽及78届校友樊必键,与崇实书院师生一行一同在西安交通大学博物馆参观“思源客”部落展览,并同他们进行面对面交流。院务副主任许春秀,书院辅导员张楠参与本次活动。

此次展览全称为“思源客在路上-西安交通大学校友生活、艺术、文化感悟”,旨在展示李文杰、曾丽、樊必健三位校友毕业后在生活、艺术、文化等领域的感悟与取得的成就。以思源客创始人李文杰为例,他毕业于机械学院液压专业,目前是北京昀怡安文化传媒有限公司董事长,佛山斯特密封技术有限公司董事。这次展览活动中,他分享的关键词是“行走”。2010年,他曾100天单人单车行驶2.5万公里;2014年,历经一个月,行程2300公里,他与一行交大校友从滇藏线骑行至拉萨。个性中的强大与坚韧,让李文杰不断超越;如今再回母校,“饮水思源”之情亦在他的每一份展品中得以体现。

短暂的博物馆参观结束后,三位校友被邀请到崇实书院参观访问。在崇实园大厅,辅导员张楠老师为校友介绍了崇实书院的始末及现状;随后在许春秀老师的带领下,三位校友走进西17栋一层办公活动区域参观谈心室、图书室、生活厨房、排练室、会议室等丰富生活空间。三位校友表示,非常羡慕现在大学生的生活,如今这么好的生活条件下,更要珍惜利用,全面加强个人发展。

走进二层漫品咖啡厅,店内装潢温馨,同学们在舒适的环境中学习、看书,另一边的IdeaBuild创意工作室,是书院艺设及建筑专业同学发挥艺术才能的实践基地。作为同学自营的创业项目,校友们表示,这样的创业机会为同学们提供了丰富的课余实践机会,为有创业梦想的学生提供最方便的平台,为保证大学生拥有越来越丰富的资源平台,作为校友也有义务为后辈的发展提供力所能及的帮助。

下午18时,活动圆满结束,校友们留下联系方式,欢迎同学们提问。

崇实书院 闫威