学而讲坛:世上无学渣
日期:2015-03-27

3月26日晚,学而讲坛在主A204开讲,此次的主讲人是国内最大原创IT在线教育网站北京沃赢科技有限公司创始人 CEO郄晓烨先生。他就“在线教育发展趋势以及在线教育领域创业分享”展开他的讲座。

讲座内容围绕“不为分数而学才是最好的教育”展开。郄晓烨先生指出,当今社会的教育体制本质目标是分数,由此他提出了完美的解决方案——在线教育。

他随后介绍了在线教育的现实背景。他指出,2013年,被称为在线教育元年,在线教育彻底火了一把。幕课(MOOC,massive open online coursesas)大规模在线课程,被誉为“印刷术发明以来教育最大的革新”。Google初次布局在线教育,阿里、百度、小米手机也纷纷布局在线教育。教育和互联网、移动互联网的结合是未来必然的趋势,在线教育市场的前景受到业内持续看好,各领域的在线教育公司也纷纷上线,一时国内也群雄并起。在线教育是一个炙手可热的领域,几乎每隔几周就会有一个提供在线课程的创业公司宣布获得百万美元级投资。,分享在线教育领域创业经验,为广大在线教育学习者及准备开拓在线教育创业项目的创业者提供成功案例。

他说,我们的教育目标在本质上是根据分数将学生分成不同的等级,这一切的原因是传统条件下教育资源永远不均衡。教育制度与企业要求的不同,强调了EQ、学习速度以及与工作相关的知识在实际工作中的重要性。由此,他引出在线职业教育的五大两点:学习不受年龄、时间、地点、空间的限制;通过跨时空的优质资源共享,降低成本;教师和学生通过互联网,获得大量的学习资源和信息;教师和学生通过互联网,与不同地方的师生进行互动;教育全民,教育一站式服务。

讲座在他播放的视频中接近尾声,精良的画面展现出“在线教育到底哪家强?”幽默风趣,体现出我赢职场团队的创新性。

附:

郄晓烨,北京尚观科技有限公司创始人 CEO、国内最大原创IT在线教育网站北京沃赢科技有限公司创始人 CEO、2013年获得徐小平王强真格基金投资、2014年获得中科院VC国科嘉和投资、北京尚观科技有限公司创始人、13年Linux集群/高级安全/云存储技术高级讲师、2003年Red Hat认证互联网架构师讲师、原《开放系统世界》Linux完全驱动专栏作者、香港裕翔科技有限公司(Global Data Ltd.)的服务器工程师。

崇实新闻部 刘语林