崇实书院组织“两学一做”学习教育会
日期:2016-03-16

3月11日晚7时,崇实书院“两学一做”系列学习活动在书院116会议室展开,活动由杨夫腾老师主持,14级综合党支部全体党员参加了活动。

\

近日,习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上发表的重要讲话引起了社会各界的广泛关注。他强调,要坚持全面从严治党、依规治党,创新体制机制,强化党内监督。在讲话中,习近平总书记还着重阐述了我党在反腐败斗争中的坚决态度和鲜明立场,对纪律作风的高度要求。同学们在杨老师的带领下,认真学习了习近平总书记的讲话。在随后的讨论中,杨老师结合实际,用身边发生的真实案例启发同学们的思维,引导大家深入思考学习党规党章的重要性。

再过不到一个月,交大即将迎来120岁生日。同学们也以此为契机,结合学习的内容讨论了胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业的西迁精神内涵。一位同学在发言中表示,交大的十六字校训:精勤求学, 敦笃励志,果毅力行,忠恕任事是其扎根西部,奉献祖国建设的力量源泉,作为一名交大学子,我们应该努力成为校训精神坚定不移的践行者和传承者,以实际行动回报母校和社会。

在学习活动的最后,杨老师做了总结。他说道,在新时代的媒体浪潮下,各方面的信息鱼龙混杂,如何分辨,需要我们加强提高自身认识层次。学习中央的精神,并不是机械的记忆,而是要把大理论转化为小行动,实践在自身的生活中。作为青年人,我们要多读多想,有自己独立的思考,能够分辨是非,不能被舆论所裹挟。他希望同学们能够认真学习党章,学习中央的精神,贯彻落实“两学一做”,做一名合格的共产党员。

崇实书院“两学一做”学习教育会与3月9日至11日在各党支部分别开展。

崇实新闻社 闫威

上一条:交大双甲子|崇实文治共组爱心募捐团队 献礼西安交大百廿校庆
下一条:交大双甲子|桃李既翕协力与共 爝火燃回春潮浩荡——记书院“迎校庆”环境维护活动