当前位置: 首页 >> 崇实生活 >> 正文
崇实书院举办学生组织经验分享交流会
日期:2015-12-16

12月15日中午,崇实书院在西17-116举办学生组织经验分享交流会。会议由崇实团工委副书记惠彦渊主持,崇实书院院务副主任许春秀,书院学生会、团工委及各个社团负责人参加了本次经验分享交流会。

\

首先,学生会、团工委及各个社团负责人对本学期的工作内容及成果进行了总结。崇实学生会以“办实事,维权益,引思潮”为宗旨,举办了“画笔下的交大”、“趣味运动会”、“荧光夜跑”等丰富校园文化生活的精品活动。团工委在本学期主要负责暑期实践和最佳团日的组织、服务与指导工作,四支入围最佳团日决赛的崇实队伍收获了两个一等奖和一个二等奖。无止桥社团在中国青年志愿服务大赛中斩获金奖。还有书画协会、青芒爱心社、崇实体育俱乐部、赛艇俱乐部、新闻社以及合唱团都基本完成了本学期所制订的工作计划,围绕书院文化建设推出了一系列文体活动,丰富课余生活,得到了同学们的支持。

\

许春秀对学生组织及社团在一学期里所付出的努力和取得的成绩给予了肯定,同时她表示,丰富多彩的活动是校园文化不可或缺的一部分,但是不能本末倒置,影响课业成绩。她建议学生组织和社团在工作之余也要注意培养良好的学习氛围,充分利用书院资源,积极开展各种形式的课业辅导,相互帮助,共同进步,妥善处理好课堂与活动的关系。她还希望学生会能够充分发挥模范带头作用,不仅要服务,也要帮助书院对学生进行自我管理工作。

最后,惠彦渊指出了一些本学期学生组织和社团工作中尚存在的一些问题,他希望各个组织能够在工作中积极创新,加强宣传,注重活动形式多样化,勤思考,高立意,为献礼校庆120周年贡献力量。

崇实书院 黄沛