书院团建
当前位置: 首页 >> 书院团建 >> 学生社团 >> 正文
书画协会成功举办成语大会
日期:2016-05-18

5月14日下午2点,为了弘扬中华民族文化,传承祖国优秀文化,提高同学文化底蕴,书画协会在崇实园二楼成功举办了成语大会。崇实书院辅导员惠彦渊老师、崇实团工委秘书长荣洋同学、中国成语大会季军“秦汉思源”组合的张恒睿同学出席了本次活动。本次活动座无虚席,吸引了广大同学前来观赛,现场反响热烈。

\

主持人开场白串词后介绍了到场嘉宾,随后“秦汉思源”代表张恒睿致开幕词,至此成语大会正式开始。大会由三个环节组成,分别是“限时竞猜”、“你画我猜”、“成语典故抢答”。在这三个环节中,非常看重队友之间的配合。

\

在经过一下午的激烈对决后,最终的优胜组合分别是“洋气组合”、“巴蜀吴越”组合、“大智酱油”组合。秦汉思源张恒睿,书画协会会长章泽晨为已淘汰的队伍送上纪念品,随后合影留念。

\

最后,张恒睿同学受访时提到了他对本次大赛的建议,他指出,“限时猜词”环节里面的词语找得太偏,如果赛前能让他帮忙筛一下是最好,这样的生词其实会一定程度上影响大家参与的积极性;在“你画我猜”环节中,因为现场的绝大多数人因为看不到板子的缘故,环节的观赏性就有待提升。他建议,以后可以小范围内定期办成语活动,让大家更轻松愉快参与其中。

\

总之,这场成语大会增强了同学们对学习成语的热情,提升了积极性,丰富了课余生活。书画协会表示,还会继续举办这种弘扬中华民族文化、提高同学文化底蕴的精品活动。

崇实新闻社 刘语林

上一条:媒体崇实|交大主页:【出彩90后】西安交大无止桥 建一座桥 给需要的人