书院团建
崇实书院第十三届团工委见面大会圆满落幕
日期:2020-10-18

2BE3F

蒙蒙细雨,浇不灭师生的热情;秋风习习,吹不走坚定的初心。10月11日上午9:30,我们齐聚中3-1300,热烈地庆祝崇实书院第十三届团工委见面大会的顺利召开。本次大会充分贯彻落实习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话精神,对新学期团工委工作的开展起到了指导作用。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”伴着悠扬而富有活力的团歌声,本次大会拉开了帷幕。

出席本次大会的嘉宾有崇实书院院务副主任段继超老师,崇实书院党总支秘书、团工委书记李文武老师,崇实书院团工委副书记姜飒老师,崇实书院2017级辅导员李尚宗老师、2019级辅导员代成军老师、2020级辅导员马雅蕾老师、兼职辅导员梁佳艺老师,崇实书院团工委第十三届学生副书记司青梅,各兄弟书院团工委以及崇实书院各学生组织和社团的负责人。

大会伊始,由崇实书院院务副主任段继超老师进行致辞,他先是对各位领导和嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,并对团工委新任干事提出了三点要求:

第一. 不忘初心,牢记使命,将眼光放得长远。

第二. 学业争先,学习为伴。平衡好学习与活动,建立团队学习机制。

第三. 勇争一流,向其他优秀的学校学习;主动交流,把自己放在更高的定位上。

他还突出强调,团干部要首先明确学生干部的定位,做一个优秀的青年,积极作为,形成一面旗帜,吸引更多的同学加入我们的组织。同时,段继超老师对广大团干部给予了厚望,希望在大家的共同努力下建成一流的学生组织。

1461C

致辞完毕,主持人宣读了《关于任命共青团西安交通大学崇实书院工作委员会第十三届学生副书记、学生委员的决定》,任命司青梅为崇实书院团工委第十三届学生副书记,钱永霞等3人为学生委员,何萌雨等16人为各部门部长,并为他们颁发聘书。同时,任命关雨诺等63人为各部门干事,希望在新的一年里,这些新任团子能够以青春为笔,书写出他们在团工委的精彩篇章,不忘初心,认真踏实地为书院同学服务,助推崇实书院的发展。

此外,会议上还对何萌雨等10名在2019-2020学年表现优异的干事进行表彰,授予他们“优秀干事”的荣誉称号。

在欢快而热烈的掌声中,崇实书院团工委第十三届学生副书记司青梅进行发言。她先是对过去一年的工作进行了回顾,充分肯定了书院全体师生坚持开拓精神的优良传统。新的一年,她希望团工委的每位成员在发扬优良传统的同时,搭建新的舞台。此外,她还与大家分享了三点心得:

1. 合理调配时间

2. 团结同学,相互协作

3. 提高综合素质和能力

司青梅同学的发言让我们激情澎湃,意识到了团工委成员肩上的重要使命。

随后干事代表许政骁的发言让我们看到了新一届团工委干事志存高远、敢于创新的慷慨之姿态。

1. 合理调配时间

2. 团结同学,相互协作

3. 提高综合素质和能力

李文武老师对大会进行了总结发言。他引用习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话,指出“历史总是在不断解决问题中前进的”,希望所有同学能积极向党组织靠拢,发挥模范带头作用,不断在工作中解决实际问题,秉持好为书院同学服务的初心。同时,他对广大干事提出了几点期许:

1.初心始终坚信念,牢记使命勇直前
2.在学风、班风、校风建设中发挥模范带头作用。
3.积极弘扬西迁精神,践行交大四面旗帜内涵,将四个一百落到实处。
4.勤奋工作,无私奉献,做好师生的“桥梁纽带”

许政骁同学的发言中,提到对新进入校园的展望,谈到了对加入团工委的幸福感对团工委未来工作的期待,这让我们看到了新一届干事以中国共产主义青年团章程为行动纲领,不忘初心,牢记使命的决心。

崇实书院第十三届团工委见面大会在阵阵掌声中圆满落幕。当今世界正处于百年未有之大变局,中国力量、中国担当在国际格局中的作用日益突显。新青年定将乘风破浪、扬帆远航,培养国际视野,赓续优良传统,以青春之青云志,圆华夏之巨龙梦。相信在新的一年里,团工委的全体成员必能以青春之活力,创新未来之发展。