青春正当时,提笔绘新篇——崇实书院辅导员走访学生课堂
日期:2021-09-19

9月13日上午,经过一个暑假的休整,同学们以热情洋溢的姿态迎来了开学的第一节课。崇实书院院务副主任段继超、2020级辅导员马雅蕾、2021级辅导员穆芊润以及兼职辅导员一起走访了大一、大二年级以及重点关注学生的开学第一课,了解学生们新学期课堂学习情况。

新生聆听思想道德与法律

深入课堂走访教学,尤其是要关注大一新生刚入学时的适应情况以及重点关注学生的学习状态。教二楼207教室的思想道德与法律课堂上,新生们认真聆听老师的讲解,当提到为什么开展思想道德与法治学习时,任课老师讲到:一个人的才能只有依靠道德才能充分发挥出来,这堂新生入学的第一课也让同学们明白了在大学立德是树人之根本,大家听课时认真踏实,专心致志。主D楼的概率论与人口学概率论课堂上,同学们时而抬头听课,时而低头记笔记 ,全神贯注、奋笔疾书,任课教师答疑解惑的声音不时在教室中响起。

奋笔疾书的概率论课堂

未来,崇实书院将持续开展辅导员进课堂、进宿舍、进食堂常态化工作,从学生学习的第一阵地、生活的一线掌握学生动态,关注学生成长。

图文来源:崇实书院