崇实书院党总支召开2018年党支部工作考核会议
日期:2019-02-20

1月7日,崇实书院党总支召开党支部工作考核会议,各支部书记围绕本支部工作向党总支述职。崇实书院党总支书记张丹、党总支委员李文武等参加了此次会议。

一年来,各支部以思想建设为引领,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神、全国教育大会精神,不断探索新形势下做好思想政治工作的新途径、新方法。在崇实书院党总支的指导下,出台了《崇实书院弘扬“四面旗帜”工作实施方案》,推进“四面旗帜”落地生根。崇实书院人文第一党支部发起创办了学校首个西迁精神读书会。

各支部以党员队伍建设和基层党支部建设为抓手,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”十六字方针严把党员发展关,并不断激发支部活力,着力提升组织力。充分利用线上党课教育平台、多媒体党课学习等,开展“支部微生活”“线上学习会”等分享活动,实现党员全覆盖。各支部严格按照《崇实书院党员考核办法》、党群互评机制和党员、入党积极分子培养过程动态评价机制进行党员考核。

各个支部以争先创优为目标,开展多项“亮点”工作,取得了优异成绩。其中建筑党支部的无止桥团队项目入选全国青年志愿服务优秀项目库第一批100个入库项目,获评“互联网+”省赛金奖、校“团队公益之星”;人文第一党支部获评第十九届本科生十佳党支部。

崇实书院教工党支部书记薛变玲同志对一年的工作进行了总结,提出教工党支部组织生活会形式较为单一,理论学习讨论分享推进扎实,但实践活动较少;并对2019年度继续培育“五好”支部,创建样板支部提出展望,希望不断创新形式,并坚持以立德树人为教工党支部建设的最终目标,努力以踏实的脚步和昂扬的姿态扬帆新时代,创造新辉煌。

崇实书院党总支书记张丹老师指出2018年各支部工作非常扎实,鼓励大家在2019年工作中上亮点、出水平,进一步落实院内的支部共建工作、跟民营企业的支部共建工作,持续推进党员考核办法落地,鼓励大家根据学生党员的特点开展形式多样、趣味性强的组织生活会。

述职工作结束后,书院党总支书记张丹老师代表学校党委向困难党员表达了组织的关怀和慰问,发放了慰问金及慰问大礼包。