@崇实学子〡崇实书院党总支邀你参与红色家书朗诵比赛
日期:2018-10-13

“幼兰爱妻:倭寇深入国土,民族危在旦夕。身为军人,义当报国,万一不幸,希汝另嫁,幸勿自误”

同志们常说世上只有家钧好,今日里才觉你是巾帼贤。我一生无愁无泪无思念,你切莫悲悲戚戚泪涟涟。张眼望,这人世,几家夫妻偕老有百年。抛头颅、洒热血,明翰早已视等闲……”

亲爱的妈妈,别难过,别呜咽,别让子规啼血蒙了眼,别用泪水送儿别人间。儿女不见妈妈两鬓白,但相信你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天”

一封封感人至深的红色家书寄托了无限情思:是个人,是家庭,是民族,是国家,是不舍,是美好,是期盼,是热忱!为了庆祝祖国69华诞,引导学生缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培养大学生的爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,在国庆节之际,崇实书院党总支以此为契机举办“品读红色家书 追寻革命足迹”主题诵读比赛,通过诵读、品读革命烈士平常家信、狱中信函、诀别遗书或其他有关革命的红色家书,直观感受革命烈士和先辈坚定地理想信念和顽强的革命意志,发扬先辈艰苦奋斗精神,增强交大人、西迁人的历史感和责任感。

赛事安排:

1.本次活动面向崇实书院全体同学。可以选择由书院党总支提供的文章,也可自行选择相关文章。(革命烈士平常家信、狱中信函、诀别遗书或其他有关革命的红色家书)

2. 时间及地点:报名截止时间为10月9日中午12点前;初选拟于10月10日晚在崇实书院西17-128举办; 决赛拟于10月12日晚在崇实书院一楼举办。

3. 评委安排:届时邀请崇实书院院务工作负责老师、西安交通大学大学生党委委员代表、崇实书院党总支委员代表、团工委代表、崇实书院学生会代表等六名同志担任评委。

4. 高能预警→奖项设计

一等奖(一名):无线蓝牙耳机一副+红色经典书籍

二等奖(一名):精巧加湿器一个+红色经典书籍

三等奖(一名):32g U盘一个+红色经典书籍

优秀奖(三名):精美校园磁铁书签+红色经典书籍

5. 活动最终解释权归崇实书院党总支所有。

(附:诵读比赛二维码。有参赛意愿及相关问题咨询的同学扫描下方二维码,我们期待你的表现!)

上一条:【中国青年网】国庆节|彭思伟:激荡在海拔4700米高原的祝福