安康市政府见习实践团热议建军90周年大会
日期:2017-08-02

安康市政府见习实践团热议建军90周年大会

8月1日上午10时,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

在安康市政府见习的交大学子于第一时间通过广播、电视、网络等媒体收听观看了庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵仪式。傍晚工作结束后,全体队员实践团的带队老师和队长组织下重温此次庆祝建军90周年大会的在线视频并展开讨论。习近平总书记的讲话高瞻远瞩、内涵丰富,既讲述了人民军队的历史,更强调未来发展方向;强调全军要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护中央权威,坚决贯彻党对军队的根本原则与制度,也指出人民子弟全心全意为人民服务的根本宗旨。习近平总书记的讲话在全体见习实践团队队员中产生了热烈反响和强烈共鸣,为我们拥有一支这样强大的听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队而感到无比自豪。大家踊跃发言,热烈讨论,畅谈自己的感想与体会。

2E761

地环51班的孟秉霖全程观看了这次建军九十周年大会。他动情地说到,为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党在任何时候、以任何形式把任何一块领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果”,习近平总书记这段讲话可谓掷地有声,听完心中感到无比的自豪与感动。90年来,我们的人民军队在党的领导下,以向死而生的大无畏气概、坚韧不拔的理想信念、钢铁般的纪律,为民族的独立,新中国的成立奠定了牢固的根基,为国家的富强,人民的幸福提供了坚强的后盾。正是有这样一支英武之师,才有了《战狼2》里,那句“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行!向所有的军人曾经的军人,以及所有为祖国国防建设做了贡献的人们致敬!有这样一支威武之师,我坚信中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现,全党全军全国各族人民一定会从胜利走向胜利!

C63E5

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”汉语言51班钟素珍说到,提起这句话,总让人不自觉的想到他们——中国人民解放军。他们之所以叫解放军,正是因为这支军队就是为了把中国人民从重重苦难中解救出来而成立的。九十华诞风雨路,振兴中华展傲骨。90年前,南昌城头的一声枪响,犹如划破夜空的一道闪电,使中国人民在黑暗中看到了革命的希望,在逆境中看到了奋起的力量,宣告中国共产党独立领导革命武装和创建革命军队的开始。90年来,这支红色军队在中国共产党的领导下,为民之独立、国家之振兴、人民之幸福、世界之和平,在血与火的战场上,在保家卫国与维护世界和平的事业中,创造了彪炳史册的奇迹。90载峥嵘岁月,他们负重前行;90载砥砺歌行,他们成就今朝荣光。今天,我们热烈祝贺中国人民解放军建军90周年,也向中国人民解放军90年不平凡历程致敬!

社会学51班谷田丰说:“人民军队的历史经验,是艰辛探索得来的,永远需要我们弘扬。人民军队的历史发展,是忠诚担当推动的,永远激励我们向前。中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队。我们要不忘初心、继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,把强军事业不断推向前进,努力实现党在新形势下的强军目标。本次讲话体现了党中央全面推进改革的决心与勇气,也进一步明确了未来改革的方向与目标。这些重要讲话、重要会议精神,是帮助我们增强民族自豪感、坚定政治共识、努力学习的强大精神动力。”

哲学51班王丽丽激动地说道,从南昌城头一声枪响至今,中国人民解放军已走过90周年。这90年来,人民军队高举党的旗帜,背负民族的希望,精忠报国,浴血奋战,英勇无畏,征服一切困难,跨越一切障碍。安享和平,是人民之福;保卫和平,是人民军队之责!

汉语言51班孙子涵谈到,经过了九十年的风雨历程,人民解放军已经成为一个有战必应、战必有胜的伟大军队。正是有这样一支军队,中国才能实现民族独立和民主自由,也必然能将中国建设成更加富强民主的现代化国家。90年峥嵘岁月,党和国家、人民见证了中国人民解放军的成长,饱受屈辱更要自强不息,享受和平更应居安思危。人民军队要听党指挥、能打胜仗、作风优良,我们作为新一代大学生,也要拥党爱国、坚定为社会主义建设奉献终身的伟大理想,为中国梦添砖加瓦。

564D9

土木51班陈涛说,建军90周年,人民军队由弱变强,从以前的小米加步枪,到现在的基本实现机械化军队, 这是无产阶级革命家们努力的结果。强大的军队为国家的稳定和繁荣提供保障,同时,经济的强盛也保证和促进了军队的发展,在电视中看到阅兵仪式中党和人民的军队,我感受到的不仅仅是军队的强大,还有社会和谐和经济的发展,以及无产阶级革命家为之做出的努力和贡献。陈涛表示,今天,我们的人民军队是实现中华民族伟大复兴的英雄军队和重要保障。世界并不太平,和平需要保卫,正是有这支“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的人民军队保卫着祖国的和平,我们才能享受这现世安稳。

今日国家的和平来之不易,作为新时代的大学生,我们深刻缅怀为中国人民解放事业和社会主义建设事业而英勇显身的人民军队革命烈士们,同时时刻牢记历史使命,努力学习,承担起中华民族伟大复兴的历史使命,为了祖国的强大而不懈奋斗!

安康政府见习团队   钟素珍