崇实书院举行“百人明星”公开答辩
日期:2017-06-06

发现百人明星,见证青年英雄。6月6日下午,崇实书院举行第二季“崇实书院·百人明星”公开答辩,18组明星候选人进行了答辩展示。校团委、学生处、人居学院、材料学院、人文学院、金禾中心、食品装备学院教师代表、崇实书院院务主任担任专家评审,第一季百人明星、崇实书院部分辅导员观摩答辩。

参加公开答辩的18组明星候选人分别在学业、创新创业、文艺、体育、传媒等方面有突出的表现。创业明星候选人马旭冉创办InnJoy英卓未来公寓,成为交大学生创业的一张名片;学业明星候选人张庆丰领队参加多项科技创新竞赛,已获校“腾飞杯”课外学术竞赛一等奖;体育明星候选人彭麟凯屡破省高校运动会撑杆跳记录,为学校争得荣誉;就业明星候选人颜晓静凭借突出的能力,成为西安交大第一位应届进入麦肯锡国际咨询公司的本科生;学业明星候选人秦明星,被南加州大学(USC)Viterbi工程学院结构工程专业录取;体育明星候选团队崇实女排,蝉联校春季联赛秋季联赛冠军。每组明星候选人都是各领域的佼佼者,不仅代表着书院,更用勇气、团结、乐观成为领跑者和“交大名片”。

“崇实书院·百人明星”是落实思想交大建设,打造思想崇实的重要举措。项目于2016年6月启动,通过推选在各领域表现突出的学生,树立榜样力量。项目以崇实书院大厅的百人明星墙为载体,通过多维度宣传影响学生、引导学生成长成才。