“挑战杯”大学生系列科技竞赛宣讲会在3S²青创空间举行
日期:2016-11-03

2016年11月1日晚19点,“挑战杯”大学生系列科技竞赛宣讲会在崇实书院二楼大厅顺利召开。宣讲会由西安交通大学团委副书记张彦鹏老师主讲,崇实书院院务副主任魏炜老师、崇实书院团工委副书记杨夫腾老师参加会议。书院团工委书记惠彦渊老师主持会议。

会议开始之后张彦鹏老师首要指出两年一度的挑战杯系列竞赛是最具有影响力、示范性和导向性的竞赛,能够很好的提升大学生的课余学习质量,激发大学生的科研热情,并且有利于营造崇尚科技创新的氛围。随后,张老师主要针对“挑战杯”是什么,“挑战杯”怎么组织,“挑战杯”怎么参赛,以及“挑战杯”怎么指导四个方面向同学们介绍该竞赛。“挑战杯”是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联主办的一项目前国内大学生最关注,最热门的全国性竞赛,也是高校学生科研实力的最重要的展示平台。被誉为中国大学生学生科技创新或创业的“奥林匹克”盛会。我校于2001年承办第七届“挑战杯”系列竞赛。该竞赛分为校内选拔赛,省级竞赛和全国终审决赛。参赛作品经过层层选拔,逐级报备,做到精益求精。

在提问环节,张老师向提问问题的同学们介绍了参赛论文的主要内容和规格,还呼吁同学们在校期间多了解和科研创新有关的知识,多找机会和导师交流沟通以提升自己的科研创新水平。会议结束时,同学们对本次张彦鹏老师的报告报以热烈掌声。本次会议旨在提高同学们的科研热情,激励同学们为科研工作贡献力量,在自己的大学生涯中留下浓墨重彩的一笔!有兴趣的同学可以登录“挑战杯”官网www.tiaozhanbei.net查看参赛作品展示。最后,预祝我校在明年的“挑战杯”中取得优异成绩!

欢迎扫描二维码加入“崇实科创群”了解相关资讯。

摄影:崇实书院团工委 吕诗颖

文字:崇实书院团工委 张伊弛

上一条:党建|尚春阳处长参加2014级材料金禾党支部组织生活会