党员之家
当前位置: 首页 >> 党员之家 >> 十九大专栏 >> 正文
崇实书院学生党员参加刘儒老师“学习十九大”主题报告会
日期:2017-11-01

11月1日下午14:00,刘儒老师在主C106为党员同志带来了一场别开生面的学习十九大报告会,主题为“十八大以来的辉煌成就和根本经验”。崇实书院和彭康书院的学生党员认真学习,崇实书院院务主任冯大鹏老师和彭康书院院务主任叶明老师到场参加,崇实书院教工党支部全体成员也到场聆听和学习。参会同志早早来到教室,等待刘老师的精彩报告。



刘儒老师在讲座伊始提到,深入领会十九大报告精神实质,要围绕“四个新”来把握。他详细地解读了“四个新”:新时代、新思想、新矛盾和新目标的具体内容,并深入从五个方面讲述了五年来我国现代化建设的风险挑战和艰难探索。他谈到十九大报告中将我国十八大以来五年的辉煌成就从经济、民主法治、人民生活、强军、外交、改革等10个方面做了总结。在报告会的第三部分,刘老师着重讲了十九大报告的意义以及我国社会主义建设取得辉煌成就的根本经验。他分别讲述了十九大报告的历史意义、时代意义和世界意义。“我们取得辉煌成就的根本经验是我们党有习总书记这个坚强领导核心为全党掌舵。贯彻十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜下,为实现现代化和中华民族伟大复兴撸起袖子加油干。”在会议的最后,刘老师对当代大学生提出了新的要求与期望:广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。同时他期望每一位交大人都能发挥自己的聪明才智,全身心的投入“双一流”和创新港建设,真正兑现我们“扎根西部、服务国家、世界一流”的庄严承诺。


刘儒老师生动有趣的讲座给很多学生党员同志留下了深刻的印象,大家都表示获益匪浅。人文第一党支部的吴东阳同志觉得刘儒老师细致地带领大家梳理了十九大报告的脉络,她在老师的讲解中深刻意识到国家发展的艰辛以及中国共产党人克服重重困难的坚强意志,国家正在党的带领下朝着人民的美好希望奋勇前进着。人居党支部的梁佳艺同志谈到:“正如刘儒老师在报告会的结尾说到的那样,在教育方面,我国建设世界一流大学的号角已经吹响,作为一名交大学子,一名大学生党员,时代激励着我要更加刻苦努力。同时作为一名环境专业的学生,我有责任让青山常在,绿水长流,在建设新时代中国特色社会主义的伟大征程上,为建设美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。”

上一条:教育部副部长杜占元调研西安交大学习宣传贯彻十九大精神工作
下一条:人民日报社论:引领新时代的坚强领导核心

关闭

版权所有:西安交通大学崇实书院  设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049

扫描二维码