党员之家
当前位置: 首页 >> 党员之家 >> 十九大专栏 >> 正文
崇实学生党员集体观看十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会直播
日期:2017-10-24

10月24日中午11:25,崇实书院党总支组织学生党员在崇实苑观看十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会现场直播,党员同志们纷纷被总书记和煦的笑容感染,认真聆听总书记发言,内心满怀自豪。

习总书记在讲话中首先向远道而来的世界各地的记者朋友们和发来贺电的国家元首、政府首脑、政党和重要组织机构领导人等表示诚挚的感谢。他向大家介绍了中共中央政治局常务委员会的其他成员后,代表新一届中共中央领导成员衷心感谢全党同志的信任,表示一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。习总书记强调,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。“中国共产党和中国人民从苦难中走过来,深知和平的珍贵、发展的价值。中国人民自信自尊,将坚定维护国家主权、安全、发展利益,同时将同各国人民一道,积极推动构建人类命运共同体,不断为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献。”

看完见面会后大家反响热烈,积极讨论自己的看法。哲学51代成军同志表示习近平总书记的重要讲话,以简洁明了、深入浅出、有的放矢的表述,深刻阐发了党在治国理政理念上的一系列创新和发展,传递出共产党人敢于担当的历史责任感和坚定自信心。研读讲话内容,让人思索,给人期待,催人奋进。思政61张小军表示,我们学生党员作为历史的创造者见证者和接班人,更要坚定决心矢志不渝,吃苦在前刻苦向前拼搏在前,将我们党的事业出色的完成下去,使我们国家真正地沿着中国特色社会主义道路走向中华民族的伟大复兴!

上一条:【材料第二党支部】“学习十九大精神”支部主题生活会顺利召开
下一条:【食品金禾综合党支部】“学习十九大报告”主题组织生活会顺利召开