党员之家
当前位置: 首页 >> 党员之家 >> 支部生活 >> 正文
【食品金禾综合党支部】“再议十九大精神 学习党章修订案”主题组织生活会顺利召开
日期:2017-11-17

11月16日晚9点,崇实书院食品金禾综合党支部在西17-128召开组织生活会。本次生活会的议题是“学习共产党党章修订案”和“学习燕连福教授关于十九大报告的精神解读”。参加本次生活会的有食品金禾全体党员及入党积极分子。



会议分为三个部分。第一部分是支部书记陈雨桐带领大家学习燕连福教授关于十九大报告的精神解读。第二部分是主持人包歆同志和金雨琪同志带领大家学习共产党党章修正案。第三部分为主持人一起带领大家进行交流讨论。


首先,支部书记陈雨桐对支部新成员表示了热烈的欢迎和深切的期盼,接着带领大家学习了十九大的精神,并依托燕连福教授所总结的十九大的“三大背景”、“七新表述”、“十四条方略”和“七十一次掌声”带领大家学习了十九大的各项具体内容,着重解读强调了“习近平新时代特色社会主义思想”,并对“七新表述”中的名词一一进行解释,强调了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的问题。随后,主持人包歆同志和金雨琪同志与大家分享了中国共产党党章的制定和修改历程,带领大家回顾了中国共产党和党章的发展过程,使大家更深刻的理解了党章修改的原因和历史意义。接下来包歆同志对党章中具体的部分做了解读。重点讲到了习近平新时代中国特色社会主义思想作为第三个以领导人姓名命名的理念写入了中国共产党党章,让大家感受到了中国的发展。此外,党章中还写入了要发展中国特色社会主义文化,要实现复兴中华民族的中国梦,修改了当前的社会矛盾等问题。


前两部分的学习完成之后,生活会进入了热烈的讨论环节。支部成员对报告中自己感兴趣、有想法的主题发表了自己看法。赵沛昕同志就我国近几年来的变化和发展表达了自己的观点,并结合了“供给侧结构改革”,“金山银山不如绿水青山”,“精准扶贫”和“保护生态环境,改善生活”等热门话题进行了深入的思考;宣传委员杨雪芳同志再次对新参加支部生活会的同志表示了欢迎,并希望他们能够把握机会,将热情投入到党组织生活中。接下来同志们着重讨论了对人类命运共同体写入党章的感受,强调了人类命运共同体指在追求本国利益时兼顾他国合理关切,在谋求本国发展中促进各国共同发展这一基本但极其重要的概念;张咏同志讲述了自己前几天参加报告会的感受,告诫大家做事要务实。最后王荟晅同志讲述了自己对党章修正案的理解主要是党的指导思想更加坚定,并分享了自己对国防领域的了解。大家在讨论中各抒己见,完成了思想火花的碰撞,每位同志都受益匪浅。


文/食品金禾综合党支部 许谦、陈雨桐

图/食品金禾综合党支部 杨雪芳、李振军

 




上一条:【食品金禾综合党支部】“《习近平谈治国理政》第二卷读书分享”主题组织生活会顺利召开
下一条:“深入学习领会党的十九大精神——从‘何为美好生活’谈起”主题党课圆满结束

关闭

版权所有:西安交通大学崇实书院  设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049

扫描二维码