通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
“我心中的党”主题征集比赛开始啦!
日期:2021-06-23

  2021年2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。

  而青年人作为整个社会中最积极、最有生气的力量,自应肩负起学习榜样、传递薪火的使命。国家的希望在青年,民族的未来在青年,中国共产党人的精神传承也在青年。


  为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,庆祝建党一百周年,激发青年学生爱国热情、抒发对党的热爱、讴歌党的功绩,为新时代的精神文明建设增添力量,西安交通大学崇实书院党总支、党员工作站,将面向崇实书院全体师生,协同举办纪念建党百年的征文征稿活动,快来关注吧!


活动主题

“我心中的党”


征稿时间

6月21日18:00至6月29日18:00


承办单位

主办:崇实书院党总支

协办:崇实书院党员工作站


征集要求

(一)内容要求:

1、作品须紧扣主题,观点鲜明,内容积极向上、感情真挚,可抒发爱党爱国之情,可叙述党的历史、党的功绩,可结合自身所见所闻所感表达对党的情怀,亦可聚焦中国共产党成立一百年来带领中国人民和中华民族所取得的历史性变革和成就,展现新时代青年的爱党爱国之情、不懈奋斗之劲、勇于拼搏之志。

2、文字作品体裁不限(诗歌不少于20行),原则上字数控制在3000字-5000字之间;书画摄影摄像作品规格不限。

3、不得抄袭,作品须为原创、首发,不合要求的作品将被取消评选资格。

(二)格式要求:

1、字体:标题宋体三号加粗(如有副标题同正标题格式),正文宋体四号。

2、行距:1.5倍行距。

投稿方式

文字作品:

1、以“姓名+班级”为邮件主题发送稿件到邮箱1253041918@qq.com。

2、稿件一律以Word形式提交、以“姓名+班级+文章标题”命名,不得以其他形式提交。


书画摄影摄像作品:

1、以“姓名+班级”为邮件主题发送稿件到邮箱1253041918@qq.com。

2、稿件一律以图片、视频格式提交、以“姓名+班级+作品标题”命名,不得以其他形式提交。


评选办法

1、投稿的作品将由承办单位成立评委会进行评选,活动期间的优秀作品将通过官方微信公众号推送给全体书院师生。

2、活动后期将结合书院全体师生的意见,设立投票机制,根据票数和承办单位的考量,决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名以及优秀奖若干名,并在七一建党节当天公布最终结果,奖品丰厚,等你来拿哦!


优秀作品更有机会集结成册,欢迎大家踊跃投稿,让你的文字唱出新时代的青年人的心声!




* 参考选题:

从四史中汲取前进力量

百年华诞,逐梦向前

纪念建党百年,贡献青春力量

我和党的故事

……



一世纪波澜壮阔

九万里风鹏正举

来讲述你心中的党

讲述你与党的故事


上一条:崇实书院研究生兼职辅导员招聘公告
下一条:孟夏阳气升,青春朝气浓 ——崇实书院2021年5月劳动教育活动安排

关闭

版权所有:西安交通大学崇实书院  设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049

扫描二维码