书院团建
当前位置: 首页 >> 书院团建 >> 学生社团 >> 正文
【3S²青创空间】陕西省委常委、西安市委书记王永康与青创咖啡同学亲切交流
日期:2017-03-30

3月29日晚,陕西省委常委、西安市委书记王永康带队走进西安交大科技园,调研学校科技成果转化、双创工作,并与师生创新创业代表座谈交流。

西安市委副书记、市委政法委书记韩松,市委常委、市委组织部部长赵敏,市委常委、市委秘书长卢凯,副市长方光华,市发改委党组书记陈长春,市科技局党组书记、局长李西宁,以及雁塔区负责人、金融机构代表等一同参加“创业西安·交大行”活动。西安交通大学党委书记张迈曾,校长王树国,副校长王铁军、张汉荣,以及党、校办,科研院,科技园,教务处,就创中心负责人等陪同调研。

 

王永康表示,一流的城市需要一流的大学,西安交大是大西安亮丽的名片。此行来交大,就是希望了解西安能为交大做什么,发扬“店小二”的精神主动上门提供服务。同时,他给交大提出了三点建议:一是成为西安创业的一面旗帜,不断为地方提供科技成果,开展全方位深度合作,成为大西安大发展的重要力量。二是在创新方面为西安作出更大贡献,西安市将出台政策,支持交大创新成果在本地转化、形成产业化。三是成为校地合作的典范,加强人才交流,选派优秀干部到西安挂职、任职,为西安提供人才和智力支持。

会后,当得知座谈会的咖啡是交大崇实书院3S²青创咖啡提供的,是一家学生团队自主运营的创咖,王永康书记表示很感兴趣,他起身与青创咖啡的同学亲切交谈,并向他们了解青创咖啡的基本情况,他笑道:同学们和他一样,也是 “店小二”,是这场活动的“店小二”,也是交大创业学生的“店小二”,并与他们一一握手。

最后,西安市委书记王永康、交大党委书记张迈曾、校长王树国与崇实书院3S²青创咖啡的同学们合影留念,树国校长在合影时亲切地说:“你们是一家很有特色的创业咖啡,祝你们创业成功!”

崇实书院3S²青创咖啡:致力于成为交大最具活力和人文气息的创业咖啡店,饱含交大情怀,追求品质第一,深入挖掘交大学生需求和校友需求,努力做交大青年创客的汇聚地和发散地。

部分图文来源:西安交大新闻网、网易新闻

作者:3S²青创咖啡 杨景渝

 

 

 

上一条:英雄航天员景海鹏返校报告圆满举办
下一条:【3S²青创空间】摄影分享会:你真的了解摄影吗?

关闭

版权所有:西安交通大学崇实书院  设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049

扫描二维码